Les recettes mixées permettent d’éviter la mastication et de mettre au repos les mâchoires, afin de favoriser la consolidation osseuse dans la position dédiée. Les purées sont parfaitement préconisées dans ces moments là.
Éviter de passer les plats sous le grill: tout ce qui est gratiné est dur et peut donc traumatiser les abords chirurgicaux.
Purée de patates douces au lait de coco
– 1 kg de patate douce
– 2 oignons
– 20 cl de lait de coco
– Curry
–2 cubes de bouillon de légumes
– Sel et poivre
Parmentier de confit de canard
– 4 cuisses de canard confites
– 10 pommes de terre (bintje)
– 2 oignons + 1 échalote émincée
– Lait
– 10 cl de crème fraîche
– Sel et poivre
– 1 pincée de muscade
Hachis parmentier de kefta
– 500 g de viande hachée de boeuf
– 6 pommes de terre
– 1 oignon
– 25 cl de crème liquide
– 1/2 bouquet de ciboulette et de coriandre
– 2 cuillères à soupe de cumin
– 100 grs de Gruyère rapé